Чтобы спасти россию,

Ленинград – Горит Москва (18+)
продолжительность = 0.42 мин.


ЧТОБЫ СПАСТИ РОССИЮ, НУЖНО СЖЕЧЬ МОСКВУ

говорил Кутузов. Пожар Москвы, начавшийся 2 сентября 1812 года, стал ударом по противнику. Это трудное решение гениального полководца актуально и в наши дни благодаря установлению диктатуры столичной метрополии в отношении колониальных регионов, которым безапелляционно наваливают московский мусор.

Решение переправлять отходы было принято после масштабных мусорных бунтов в Подмосковье в 2017 году. Самые резонансные акции проводились в Волоколамске, где массовые отравления потрясли всю страну – школьники теряли сознание, задыхались, отхаркивая кровью, у 14-летнего жителя Волоколамска после выброса с полигона Ядрово отнялись ноги. В ситуацию вмешался президент: 22 июня 2017 года Владимир Путин объявил войну регионам, распорядившись закрыть свалку, а отходы увезти подальше: Самым оперативным образом нужно решить вопрос о том, где отходы будут складироваться: где-то в другом месте Фуры с отходами из Москвы сперва отправились в Ярославскую область, но и там начались антимусорные бунты.

В январе 2018 года вывозом мусора из Москвы предложила заняться РЖД при поддержке министерства экологии: решили вывозить брикетированный в пластик мусор в специальных вагонах, а складировать в комплексах на узловых станциях. Конкретных регионов не называлось.

В конце июля 2018 года двое охотников из поселка Урдома Ленского района Архангельской области вышли к станции Шиес. Возле станции был вырублен лес, работала тяжелая техника, на одном из подъездных путей стояли вагончики для рабочих и охраны. Рабочие рассказали, что строят полигон под мусор, который сюда повезут из Москвы. Так на юге Архангельской области впервые узнали, что к ним поедут столичные отходы.

Проталкиваемый незаконными методами проект Шиес расположен на границе Республики Коми и Архангельской области, сюда планируется поставлять 6% московского мусора. Как понимаете, остальные 94% можете с радостью на лицах встречать в других регионах.

В Архангельской области 71 776 рек, высокая плотность речной сети, ещё 59 404 озера, множество болот, на которых нельзя хранить мусор, они занимают 5 млн 222 тыс га. Территория находится в зоне избыточного увлажнения. Поморье характеризуется высокой плотностью подземных вод и грунтовых вод, которые питают озёра и реки. Случится загрязнение в Шиесе – заражена будет вся вода в Архангельской области, регион лишится питьевой воды.

Этот проект несет экологические угрозы не только для регионов российского севера, но и для жителей стран всего региона Баренцева моря. В поселке Шиес из-за сильно заболоченной местности даже не хоронили людей. Местные болота находятся на возвышенности, с которой 141 ручей стекает в реку Вычегда, а она, в свою очередь, впадает в Северную Двину. Токсичные вещества из мусора, который планируется нанотехнологично измельчать, прессовать в брикеты, упаковывать в полиэтилен и закапывать, попадут в воду на Шиесе, и без препятствий доберутся по рекам до Баренц-региона, к которому относятся Финляндия, Норвегия и Швеция.

Незаконная вырубка леса (сейчас на станции Шиес вырублено более 30 гектаров леса, всего планируют вырубить 300 гектаров – площадь в 15 раз больше, чем полигон Ядрово в Подмосковье), и работа тяжелой техники первые ласточки столичного счастья. Информационное агентство Эхо Севера опубликовало удурчающий список объектов, с которыми в Архангельской области собирается работать региональный оператор ЭкоЦентр, из них 56 – новые.

В распоряжении NT оказалось несколько аналитических записок с рекомендациями властям Архангельской области, главная цель комплекса мер закончить тему московских ТБО в информационном пространстве к старту Пятого международного Арктического форума, который должен был пройти в Архангельске 9-10 апреля 2019 года (не получилось и это главная причина переноса форума в Петербург). Авторы констатировали, что необходимо переключить внимание общественности с темы недопустимости полигона (психоз по поводу ухудшения экологии родных болот) на назревшую необходимость высокотехнологичной переработки мусора (слив темы свалки и плавного перевода ее к лозунгу Свалки нет! Высокотехнологическому производству ДА!).

Среди рецептов работы с активистами: растворить в информационном поле лидеров протестов. Губернатор Орлов проявил недюжинную фантазию: пытаясь выслужиться, он во всеуслышание объявил виновной в организациях митингов. британскую разведку! Издание Правда Севера подключилось к контрпропаганде, опубликовав восторженную статью о безопасных брикетах в прочном полиэтилене.

Отдельно предлагается взять в проработку местных чиновников и депутатов. Так, про одну из районных чиновниц в аналитической записке сказано: Сына могли посадить в тюрьму (хулиганка), она упросила отправить его в армию. Дело было закрыто, но материал можно поднять. Варианты: устроить сына и мужа на нормальную работу; ей требуется поддержка можно влиять.

Еще одна рекомендация политехнологов: Определяем структуру, которая вместе с лидерами общественного мнения края начинает организовывать рабочую группу по объекту ТБО в Ленском районе. Состав определяем так, чтобы кворум оставался на нашей стороне. Этот кворум пытались организовать 29 января, обычными для власти методами организованной преступной группировки. Не удалось. Жители поселка Урдома Архангельской области сорвали несанкционированные общественные слушания по строительству полигона для московских отходов на станции Шиес. Тайное закрытое собрание в местном доме культуры организовали власти региона. Заезжая полиция и люди в штатском не пускали ни местных жителей, ни депутатов Совета депутатов МО “Урдомское” в зал, где должно было пройти голосование. Между местными жителями и неизвестными людьми в штатском начались столкновения.

На неизвестном мероприятии, которое хотели выдать за общественные слушания, присутствовал министр природных ресурсов Архангельской области Александр Ерулик и директор компании “Технопарк” Олег Панкратов. По словам активистов “Чистой Урдомы”, людей на слушания привезли из других городов, им заплатили за участие в слушаниях, раздали агитационные плакаты Да экотехнопарку, Даешь новые рабочие места.

В это же время в доме культуры и на прилегающих улицах внезапно выключился свет. Через полчаса организаторы слушаний решили прервать собрание и вышли на улицу, где их встретили возмущенные местные жители с криками: “Позор! Предатели! Убийцы!” Пока участников несостоявшихся слушаний рассаживали по микроавтобусам, министр природных ресурсов Архангельской области Александр Ерулик успел вскочить в машину, которая быстро увезла его.

С конца ноября жители Урдомы пытаются остановить строительство линии электропередач, которую ведут к Шиесу – работы все время велись без разрешительной документации. 10 декабря активистам ответила прокуратура Ленского района, которая признала этот факт, однако заводить дела и останавливать стройку не стали. Заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич заявил, что проектов, которые бы прошли государственную экспертизу, у нас не имеется, поэтому говорить о нарушениях законности сегодня несколько преждевременно.

Исходя из отношения власти к местному населению как к быдлу, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать обострение противостояния. В Котласе, опасаясь полигона, который собираются создать рядом с речкой Черная, на вопрос “что собираетесь делать?” один из местных бизнесменов ответил: Будем пороть колеса. В поселке Мадмас Республики Коми три Камаза, которые возят песок на стройку в Шиесе, вышли из строя после того, как пропороли колеса о ежи – пластины с приваренными к ним железными штырями, которые были зарыты в дорожную грязь.

Из-за двух инцидентов с поджогом тракторов на строительстве линии электропередач к стройке в Шиесе некоторых участников протестов уже вызывали сотрудники полиции и ФСБ на рекомендательные беседы воздерживаться от экстремистских действий. До стройки на Шиесе все-таки дотянули линию электропередач. И это плохая новость для власти. Ружья есть почти в каждом доме, охота для этих мест – традиционное занятие. Если законные методы борьбы не дадут результата и мусор на Шиес все-таки повезут, гражданской войны не избежать. Будут и поезда под откос отправлять, и железнодорожные пути разбирать. В Сибири начали обстреливать машины, вывозящие лес в Китай – народ начал брать оружие, чтоб защитить родину.

Директору ФСБ Бортникову следует активизировать борьбу не с радикальными идеологиями, к которым он причисляет и националистическую, а с беспределом олигархической власти и вседозволенностью дегенератов. Северяне четко довели свою позицию до Москвы: Поморье не помойка!, Вон с нашей земли! Священная война!. Не знаю как у вас в Москве, а у нас в России мужик сказал мужик сделал. Северяне поставили своевременный вопрос: Вы отравите нашу землю на сотни лет, а нам здесь жить! Здесь начнётся гражданская война. Скажите – как нам, без вил, без насилия, остановить это?

Строительство ведет ООО “Технопарк”, учрежденное департаментом ЖКХ Москвы. Уважаемая администрация Москвы! Позвольте предельно доступно донести простую по своей формулировке мысль в столице только по официальным данным проживает треть населения Таджикистана, которые тоже мусорят, а их территория сухая и пустует. Везите свой мусор туда. Поднятие тарифов на доставку мусора жители Москвы, получающие доплаты выше, чем фактическая средняя заработная плата в стране, практически не заметят (у кого выше доходы и объем потребления, от того мусора больше). Уверена, что 10,5 млрд руб прямых инвестиций и 500 новым рабочим местам обрадуются и в Чечне. На Севере вам не рады. На Севере достают ружья.

3 февраля готовится единый день протеста против строительства полигонов для московского мусора. Глумливые чиновники, откровенно унижая огромное количество людей, в Северодвинске отправили протестующих на пустырь у морга. Власть сама выбрала это место и эту форму диалога с обществом в Поморье. Приглашаю всех принять участие в едином дне экологического протеста – 50 городов и 25 регионов выступят против размещения московского дерьма на земле своих Предков.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *