Во время пожара в жилом

Во время пожара в жилом доме на Никитском бульваре погибли восемь человек, в том числе двое детей

Восемь человек погибли в результате пожара в жилом доме на Никитском бульваре в центре Москвы, в их числе двое детей, передаетТАСС со ссылкой на представителя Главного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову. “К данному часу следствие располагает информацией о восьми погибших, двое из которых малолетние дети”, – сказала она.

По ее словам, следователи и криминалисты продолжают осмотр места происшествия.

Пожар начался около часа ночи 4 февраля в квартире жилого дома 12 на Никитском бульваре. По предварительным данным, возгорание началось в квартире на пятом этаже, в которой проживала Ксения Башмет – дочь музыканта Юрия Башмета. Она и ее сын заметили огонь и успели выбежать на улицу.

Всего из семиэтажного дома, построенного в 1914 году, были эвакуированы 42 человека, в том числе восемь детей, еще шестерых спасли пожарные. Около пяти утра пожар был полностью ликвидирован на общей площади более 1,5 тыс. кв. метров. В экстренных службах сообщили ТАСС, что практически выгорело две квартиры на пятом и шестом этажах.

Эксперты пока не установили, что стало источником возгорания и где точно располагался его очаг.

К моменту прибытия пожарных из пяти окон был виден огонь, который ушел в перекрытия и распространился на четвертый этаж. В то же время произошло обрушения перекрытий между пятым и шестым этажами на площади 300 кв. метров.

“Тушение осложнено тем, что это здание старой постройки с деревянными перекрытиями. Кроме того, была проведена реконструкция квартир. Одна квартира – это практически целый этаж, а на седьмом этаже – двух-трехъярусная квартира со сложной планировкой”, – говорил ранее журналистам начальник главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

Дом 12 на Никитском бульваре является объектом культурного наследия. В нем насчитывается более 100 квартир. Дом получил название “звездный”, так как в нем проживают артисты и деятели культуры, среди которых Ингеборга Дапкунайте, Любовь Казарновская, Юрий Башмет.

2 thoughts on “Во время пожара в жилом”

  1. Ядамвам Парабеллум

    башмет младший яростно дрочил, фитюлька задымилась и вот..

  2. Максим Акимов

    даже деньги в рф перестали гарантировать от чего либо…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *