Жизнь после дождя. глава

Жизнь после дождя.

Глава 13 (Часть 1)
____________________________
Примерно через полтора часа упёртой готовки у меня получилось наконец сбежать из дома парня и попасть в свой. Мы приготовили: ризотто с соусом, который вообще не помню, как у меня вышло сделать, но он получился вкусным и не калорийным; пиццу с рисовым тестом, которая тоже получилась неплохой и не жирной; а также пару салатиков с овощами и солью и котлеты из каких-то овощей. Фрукты парень передаст просто необработанные, как и тофу с хлебцами.

Я так и не узнала, для кого весь этот набор, но даже дурак поймёт, что Аксёнов старается для кого-то, кто лежит в больнице. Поэтому я и помогала. Пускай в нём появляется хоть какая-то малейшая человечность.

По прибытию к себе, я довольно сильно устала, потому как достаточно времени возилась с Лорой и Лерой, объясняя, почему так поздно их забрала, и обещая, что никогда не брошу. Да, эти истерички уже провели логическую цепочку, что у нас в семье слишком много детей, поэтому мы с Женей захотели просто оставить их в садике и никогда не забирать. Пришлось всю дорогу оправдываться, не меньше десяти раз повторяя, что слишком их люблю, чтобы бросить. Вроде поверили.

С упоением выдыхаю, оказываясь на кухне квартиры, когда понимаю, что завтра смогу выспаться. Хотя… выспаться это громко сказано, когда у тебя дома два четырёхмесячных ребёнка, у которых режутся зубы, но в целом… Это всё же лучше, чем идти в школу.

Даже интересно. Чем сейчас занимается Аксёнов? Опять развлекается?

***

Брожу по коридору, находясь в ожидании. Мать должна выйти с минуты на минуту, поэтому держу в руках пакет с продуктами, а руки-то дрожат. Вокруг ходят назойливые пациентки, звонящие своим родным, а я в каждой из них пытаюсь разглядеть родного человека, но быстро понимаю, что женщина, похоже, хочет меня проигнорировать. Не знаю, как пройдёт наша встреча, ведь в последний раз мы сильно поссорились.

Вдруг она не захочет меня видеть?

Собираюсь с силами и подхожу к пятой палате, смотря на номер, прибитый к двери. Фокусирую на нем взгляд, чтобы больше ни о чём не думать. Хотя выходит тяжко.

Чёрт, я ненавижу подобное осознавать, но я по ней соскучился. Неужели моя родная мать окажется более черствой, чем я?.. Да нет, она никогда не позиционировала себя таковой, всегда была любящей, а я просто стою и наговариваю на неё сейчас. Она выйдет, я уверен. Не заставит меня ждать её до конца разрешённого для посещений времени. Пускай я жду ее уже сорок минут.

Отхожу не много в сторону, прислонившись к стене, и запрокидываю голову, смотря в потолок. Ожидание хуже казни. Может ей позвонить?

Никита? женщина толкает костылём дверь палаты и сразу же бросает свой взгляд на меня. В вечернем свете может и не увидеть, ибо у неё плохое зрение.

Да… выпрямляюсь, когда двигаюсь к матери, которая отворачивается, очевидно, чтобы дойти до места, где сможет присесть. Мой голос отдаёт хрипотцой, сразу раскрывая все карты я нервничаю.

Она быстро добирается до дивана, а я иду за ней, заметив, что руки трясутся ещё пуще прежнего.

Как твои дела? женщина пытается отложить костыли в сторону, но они падают, поэтому быстро и аккуратно складываю их рядом с ней, помогая присесть.

Вообще-то, мне интересно, как твои? сажусь рядом, перекладывая пакеты с продуктами на ту же сторону, где и костыли. Что случилось?

Упала на льду. вздыхает, внимательно осматривая меня, А я думала, ты не приедешь.

Почему?

Ты слишком гордый, чтобы после ссор первым идти на уступки.

Даже обидно. Да, я гордый, не спорю, но она моя мать. Только самый настоящий идиот проигнорировал бы такие новости и не приехал навещать в больницу человека, который ему отдал половину своей жизни.

Как будто я хоть когда-нибудь не шёл на уступки, если ты не делала это первой… закатываю глаза.

Давно не шёл. Поэтому я не очень верила…

Опускает глаза, и понимаю, что она действительно не была уверена во мне. А на лице сверкает истерическая улыбка.

Ма-ам… тяну, пододвигаясь ближе, и обнимаю её, Только не начинай. Я тут, всё нормально. Хватит сопли распускать.

Она прижимается ко мне, плача, как маленький ребенок. Честное слово, я себя так вел в детстве, когда мне папа машинку не хотел покупать. В конце-концов, я ведь всегда возвращался к ней после любой ссоры. К чему лишний стресс?

Извини, закрывает лицо руками, а я продолжаю держать её в объятиях, зная, что это заставит женщину быстрее успокаиваться. Отец в курсе, что ты у меня?

Нет. Он и слышать не желает о тебе, поэтому я не нагнетаю обстановку.

Не знает. Зачем ему это? смотрю, а та вытирает слёзы рукавом, вздыхая:

Если что, он не будет тебя искать?

Он привык, что я редко появляюсь дома.

Я живу с отцом, но ночую чаще у друзей или даже в квартире матери. Хотя днём прихожу именно туда, и девушек вожу только туда. Потому как мама давно поставила жёсткое табу на вождение кого-либо в её квартиру.

А что ты тут принёс? меняет тему, выпрямляясь, и указывает на пакет, который я таскал сегодня половину дня.

Поесть тебе. тянусь к нему и кладу себе на колени так, чтобы женщине было легко видеть и брать содержимое, Я же знаю, что в таких больницах приходится ждать отдельного питания минимум неделю. Не будешь же ты всё это время голодать?

Как я уже говорил, моя мать не переносит глютен с детства, а также, чтобы совсем погубить здоровье, перестала есть мясо и рыбу. Почему погубить? Потому что итак ей было можно не многое, а теперь круг продуктов сузился до минимума. Хотя ей, как ветеринару, можно жалеть животных. Она слишком их любит, чтобы есть и вспоминать, из кого это сделано, так говорит она сама.

Это еда… приготовлена? поднимает на меня глаза.

Я её не покупал готовую, а делал сам, предугадываю претензии, сразу объясняя, Я прекрасно помню, что ты ешь, а что нет. И знаю, что магазинное не переносишь на дух.

Ты не умеешь нож в руках держать, смотрит недоверчиво, доставая из сумки салат, сделанный, кстати, не мной.

Я приготовил только два салата из трёх, и по нарезке видно, что мне никто с этим не помогал.

Научился. жму плечами, в ожидании одобрения.

Ты и рис научился варить? достаёт пищевой бокс с рисом, которому Соня дала красивое название ризотто. Только он, пока что, не заправлен. А это… соевый соус? женщина достаёт баночку из-под соевого соуса от суши, очевидно поэтому думая, что я такой олух, Зачем?

Это соус, которым ты можешь заправить рис, объясняю, Сделан он только из того списка, который я взял из дома на холодильнике.

Ты был у меня дома? удивляется ещё раз, далее доставая пиццу, и поворачивается ко мне с вопросом в глазах:

Она на рисовом тесте. цокаю языком.

Я не верю, что ты все это готовил. признается, Ну да, эти два салата нарезаны так, будто их и правда делал ты, осматривает последние боксы, особое внимание уделяя капустным котлетам, а вот остальное не твоё. Ты в своей жизни пользоваться только микроволновкой умеешь, а паровая машина и духовка другие стихии.

Ладно, врать этой женщине всё равно, что обманывать себя.

Хорошо, у меня был помощник.

Я бы даже сказала… складывает всё обратно, подняв на меня взгляд, и я уже вижу в нем нотку обвинения, помощница. Мужчины готовят иначе.

Ну да, ей виднее.

Ладно, это была помощница. сознаюсь, Мы готовили в квартире отца. И мы просто готовили.

Лишь бы женщина не решила попытаться обвинить меня в том, что я вожу за её спиной в квартиру девушек. А то она это любит.

Ну да, просто готовили. вздыхает, откладывая в сторону пакет, Так я и поверила.

Ма-ам…

Ну ладно, спасибо хоть, что вообще приготовили. на этот раз сильно быстро сдаётся, А ты сам пробовал?

Нет.

Ты что? восклицает, смеясь, А если она захотела отравить свекровь, пока не поздно? Среди твоих бывших ещё не было тех, которые умели готовить. Откуда я знаю, что у неё в голове?

Мам, перестань.

Ну всё, это может продолжаться вечно. Теперь целой проблемой будет попытка объяснить ей, что я с Соней не встречаюсь. К слову, как и с остальными никаких отношений.

Разве мне нужны лишние нервы?
_________________________
Барьер: 16 и 3

Глава снова получается большая, а я в нее ещё не смогла уместить разговор с Яной. Тогда он будет в следующей части. Если соберете барьер сегодня глава будет сегодня, но не факт, что сразу же.

Всех лю

5 thoughts on “Жизнь после дождя. глава”

  1. нет, ну я не могу, ты так вкусно пишешь, что просто зачитаешься!
    кажется, это уже 5 работа, которую я читаю. и оторваться не возможно
    побольше вдохновения и свободного времени тебе, красотка.

  2. Ирина Николаенко

    Я ЖДУ РАЗГОВОРААА
    Какой Никита няяшаа)))
    Мама и так больная, они еще и ссорятся. Так и знала, что у него кто-то лежит в больнице))))))
    Глава позновательная (Наконец хоть немного узнала о Неките)

  3. Ильназ Айтмухан

    Интересно.Но хотелось бы больше объяснений насчет семьи Никиты. И Лора и Лера те еще истерички.

  4. Гульжан Надырбаева

    Похоже Никита не желает заводить серьезных отношений,хотя для Сони это даже польза. Он вроде неплохой парень

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *